日本のヨーグルト(発酵乳)の市場規模は2016年度に4005億円だったと明治ホールディングスは推定している。同社のシェアは43.7%。2015年の時点では同年の市場3700億円が2020年に4000億円になるという予想があったが、実際の市場拡大はその予想を上回っている。
この記事は有料会員限定です
- 会員の方はこちら
- ログイン
- 2週間の無料トライアルもOK!
- 購読・試読のお申し込み
- ※無料トライアルのお申し込みは法人に限ります。(学生や個人の方はご利用いただけません)
日経バイオ年鑑2018【食品・農業・畜産・水産】
日本のヨーグルト(発酵乳)の市場規模は2016年度に4005億円だったと明治ホールディングスは推定している。同社のシェアは43.7%。2015年の時点では同年の市場3700億円が2020年に4000億円になるという予想があったが、実際の市場拡大はその予想を上回っている。