日経バイオ年鑑2018【食品・農業・畜産・水産】

プレバイオティクス

(2017.12.20 00:00)

 プレバイオティクスとしてのオリゴ糖とは、単糖が3個から10個ほどつながった難消化性の糖類で、ビフィズス菌などの善玉菌を選択的に増殖させる効果のある機能性食品素材をいう。

ここから先の閲覧は、書籍「日経バイオ年鑑」購入者、「日経バイオテク」購読者、
「日経バイオテクONLINE」購読者のうち、アクセス権を保有している方に限ります。

ログイン

・日経バイオ年鑑の購入はこちら

日経バイオ年鑑2018
解説記事検索

解説記事を対象に検索できます。
検索語をスペースで区切るとand検索を行います。

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧