プレバイオティクスとしてのオリゴ糖とは、単糖が3個から10個ほどつながった難消化性の糖類で、ビフィズス菌などの善玉菌を選択的に増殖させる効果のある機能性食品素材をいう。
この記事は有料会員限定です
- 会員の方はこちら
- ログイン
- 2週間の無料トライアルもOK!
- 購読・試読のお申し込み
- ※無料トライアルのお申し込みは法人に限ります。(学生や個人の方はご利用いただけません)
日経バイオ年鑑2018【食品・農業・畜産・水産】
プレバイオティクスとしてのオリゴ糖とは、単糖が3個から10個ほどつながった難消化性の糖類で、ビフィズス菌などの善玉菌を選択的に増殖させる効果のある機能性食品素材をいう。