腸内菌叢(フローラ)に働きかけて整腸効果や食後血糖値上昇抑制、肥満対策などの機能を発揮するプレバイオティクス/オリゴ糖/食物繊維や、生物の乾燥耐性にも寄与するトレハロースの研究開発は、日本が世界をリードしている。
この記事は有料会員限定です
- 会員の方はこちら
- ログイン
- 2週間の無料トライアルもOK!
- 購読・試読のお申し込み
- ※無料トライアルのお申し込みは法人に限ります。(学生や個人の方はご利用いただけません)
腸内菌叢(フローラ)に働きかけて整腸効果や食後血糖値上昇抑制、肥満対策などの機能を発揮するプレバイオティクス/オリゴ糖/食物繊維や、生物の乾燥耐性にも寄与するトレハロースの研究開発は、日本が世界をリードしている。