AOU研究会、2018年度から「抗酸化機能研究会」へ

生体内の抗酸化作用に注力、産学連携を推進
(2017.12.21 08:00)1pt
松岡真理

 食品の抗酸化力に対する統一指標の確立と表示の普及を進めているAntioxidant Unit(AOU)研究会が、2018年度から名称を「抗酸化機能研究会」に変更する。2017年11月20日、虎ノ門ヒルズ(東京・港)で開かれた第11回AOU研究会の冒頭で、理事長の大澤俊彦・愛知学院大学客員教授/名古屋大学名誉教授が発表した。新研究会は、シンポジウム形式で産学連携を加速させる。

ここから先は「日経バイオテク」「日経バイオテクONLINE」の
有料読者の方のみ、お読みいただけます。

ログイン 購読お申込み
  • 「日経バイオテクONLINE アカデミック版」への会員登録はこちら
  • 「日経バイオテクONLINE」についてはこちら

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧