日経バイオテク7月11日号「機能性食材研究」(第31回)

カボチャ(南瓜)

(2016.07.11 00:35)1pt
2016年07月11日号
河田孝雄

 「機能性食材研究」連載の第31回では、国内産の日本カボチャが旬を迎え始めたカボチャ(南瓜)を取り上げる。長期保存が可能で栄養価が高く、おかずにもお菓子にも利用できる「万能野菜」といえる。

ここから先は「日経バイオテク」「日経バイオテクONLINE」の
有料読者の方のみ、お読みいただけます。

ログイン 購読お申込み

ONLINE法人版無料トライアル(2週間)でも記事の続きがお読みいただけます。
※トライアルのお申込みは「法人(内におけるご担当者の方)」に限ります。

無料トライアルお申込み

機能性食材研究のバックナンバー

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧