機能性食材研究(44回)

イチジク(無花果)

(2017.08.07 00:35)1pt
2017年08月07日号
河田孝雄

 日本では夏から秋に旬を迎える果樹イチジクを取り上げる。イチジクは、アラビア南部の肥沃地帯が原生で、シリア・小アジア、地中海へ広まったとされる。

ここから先は「日経バイオテク」「日経バイオテクONLINE」の
有料読者の方のみ、お読みいただけます。

ログイン 購読お申込み

ONLINE法人版無料トライアル(2週間)でも記事の続きがお読みいただけます。
※トライアルのお申込みは「法人(内におけるご担当者の方)」に限ります。

無料トライアルお申込み

機能性食材研究のバックナンバー

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧