機能性食材研究(第63回)

ユズ(柚子)

(2019.03.11 00:36)1pt
2019年03月11日号
河田孝雄

 秋から冬が旬の食材で、冬至の入浴剤としても身近かなユズ(柚子)。原産地は中国の長江上流域。日本には奈良時代前後に持ち込まれたとされる。ユズの生産量は年2万t規模の日本が世界1位で、2位は韓国という。

ここから先は「日経バイオテク」「日経バイオテクONLINE」の
有料読者の方のみ、お読みいただけます。

ログイン 購読お申込み

ONLINE法人版無料トライアル(2週間)でも記事の続きがお読みいただけます。
※トライアルのお申込みは「法人(内におけるご担当者の方)」に限ります。

無料トライアルお申込み

機能性食材研究のバックナンバー

日経バイオテク お薦めの専門書籍・セミナー

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧