WHO(世界保健機関)の組織である「国際癌研究機関」(IARC)が10月26日、レッドミート(牛、豚、羊、馬などの肉)と加工肉(ハム、ソーセージ、コーンビーフ、ビーフジャーキーなど)の分類を発表した。
この記事は有料会員限定です
- 会員の方はこちら
- ログイン
- 2週間の無料トライアルもOK!
- 購読・試読のお申し込み
- ※無料トライアルのお申し込みは法人に限ります。(学生や個人の方はご利用いただけません)
日経バイオテク11月9日号「Food Science」
IARC「加工肉に発癌性」発表に、反論続々
1pt
WHO(世界保健機関)の組織である「国際癌研究機関」(IARC)が10月26日、レッドミート(牛、豚、羊、馬などの肉)と加工肉(ハム、ソーセージ、コーンビーフ、ビーフジャーキーなど)の分類を発表した。