武蔵野化学GEIとRITEが開発の組換えLアラニンの安全性評価

食安委遺伝子組換え食品等専門調査会が評価書取りまとめ
(2017.04.27 10:00)1pt
河田孝雄

 「RITE-A5株を利用して生産されたLアラニン」の評価書を、食品安全委員会の遺伝子組換え食品等専門調査会(座長:澤田純一・医薬品医療機器総合機構テクニカルエキスパート)が取りまとめて食安委に報告することが決まった。2017年4月21日に非公開で開催された同専門調査会の議事概要が公表された。Lアラニンは、調味料や保存料として使用される食品添加物だ。

ここから先は「日経バイオテク」「日経バイオテクONLINE」の
有料読者の方のみ、お読みいただけます。

ログイン 購読お申込み

ONLINE法人版無料トライアル(2週間)でも記事の続きがお読みいただけます。
※トライアルのお申込みは「法人(内におけるご担当者の方)」に限ります。

無料トライアルお申込み

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧