マザーレンカ、森乳シールド乳酸菌配合の機能性チョコスナックを新発売

インフルエンザ対策も訴求、砂糖ゼロで大豆粉プラス
(2016.12.12 00:00)1pt
松岡真理

 高級嗜好食品の輸入販売を行っているマザーレンカ(東京・港)は、糖質ゼロのベルギー産チョコレートを大豆キューブに染み込ませ、乳酸菌をプラスしたスナックタイプの機能性チョコレート「サクッ to COBARA(サクッと小腹)」を、2016年12月20日から全国の調剤薬局や病院・クリニックで新発売する。2016年11月30日に池田貴子代表取締役が都内で発表した。

ここから先は「日経バイオテク」「日経バイオテクONLINE」の
有料読者の方のみ、お読みいただけます。

ログイン 購読お申込み

ONLINE法人版無料トライアル(2週間)でも記事の続きがお読みいただけます。
※トライアルのお申込みは「法人(内におけるご担当者の方)」に限ります。

無料トライアルお申込み

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧