マザーレンカ、森乳シールド乳酸菌配合の機能性チョコスナックを新発売
インフルエンザ対策も訴求、砂糖ゼロで大豆粉プラス
(2016.12.12 00:00)

松岡真理

高級嗜好食品の輸入販売を行っているマザーレンカ(東京・港)は、糖質ゼロのベルギー産チョコレートを大豆キューブに染み込ませ、乳酸菌をプラスしたスナックタイプの機能性チョコレート「サクッ to COBARA(サクッと小腹)」を、2016年12月20日から全国の調剤薬局や病院・クリニックで新発売する。2016年11月30日に池田貴子代表取締役が都内で発表した。
日経バイオテク お薦めの専門書籍・セミナー
-
- ●「世界の創薬パイプライン2018/2019」
- 海外ベンチャーの創薬プロジェクトを大幅拡充。自社の研究テーマと関連するパイプラインの動向、創薬研究の方向性や競争力、開発状況の他社比較に有益なデータとして、自らのポジショニングを確認できます。
-
- ●新刊「日経バイオ年鑑2019」
- この一冊で、バイオ分野すべての動向をフルカバー!製品分野別に、研究開発・事業化の最新動向を具体的に詳説します。これからのR&D戦略立案と将来展望にご活用ください