国立大学法人東北大学、お酒がまろやかになるメカニズムの解明 宇宙空間での実験に協力 2015.07.31 この記事を印刷する シェア シェア 送る 送る 東北大学流体科学研究所圓山重直教授のグループなどは、サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社(以下、サントリー)が国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構(以下、JAXA)の協力のもと開始する、国際宇宙ステーション・「きぼう」日本実験棟において「微小重力環境を利用したお酒のまろやかさの形成」に関する研究に協力いたします。 プレスリリースはこちら ホットトピックス #新型コロナウイルスUPDATE #参入が相次ぐDTx #コロナワクチンはいつできる? #今年のバイオベンチャー市場を先読み #新型コロナでも再注目のAI創薬 #キラリと光る寄稿をピックアップ #新型コロナ、治療薬開発の最前線 #武田薬、巨額買収の軌跡 製品・サービスPR もっと見る バイオ3DプリンターINKREDIBLE、2021年3月末まで139万円でご提供【キコーテック】 分子の形で分離しながら、精密質量分析 - IMS-MS を使用する 5 つの理由 ■世界初■高速原子間力顕微鏡「NanoRacer」を導入します!【東レリサーチセンター】 人材募集PR もっと見る 【エキスパート人材募集中】理系専門職の複業支援サービス『RD LINK』 <正社員募集>バイオ・ライフサイエンス領域 研究職 / Chall-edge セミナー・学会PR もっと見る 【QIAseq パネル活用事例】無料オンデマンドウェビナーのご案内 【QIAGEN 無料ウェビナー】QIAseq FastSelect Kits 無料ウェビナーのご案内 第12回日本安全性薬理研究会(JSPS)学術年会 スポンサーセッション開催のご報告