清酒酵母ゲノム解析コンソーシアムおよび独立行政法人製品評価技術基盤機構のホームページが下記内容へ更新、もしくは開設された。最新情報は 
「バイオ関係者、皆のホームページ」
の分野毎の掲載欄(ホームページの内容により異なります)にてアクセスできる。分からない時には、皆のホームページの下にある検索サイトをご利用願います。



●大学や公的研究機関に所属する研究者個人による人材募集・セミナー告知、研究室や個人のホームページ等の
情報発信は無料、企業及び大学・公的研究機関による人材・セミナー告知等の掲載は有料です。
 詳細はmiyata@nikkeibp.co.jp 
までメールください。


清酒酵母のゲノム解析結果の公表について


独立行政法人酒類総合研究所(酒総研)を中心とする清酒酵母ゲノム解析コンソーシアムおよび独立行政法人製品評価技術基盤機構(NITE)は、酒造りに広く使用されている優良酵母「きょうかい7号」のゲノム解析を行い、その結果を以下のデータベースにて公開をいたしました。

【酒総研】
清酒酵母ゲノムデータベース(SYGD)(酒類研究、他の酵母との比較)
http://nribf1.nrib.go.jp/SYGD/


【NITE】
NITE ゲノム情報データベース(DOGAN)(バイオテクノロジー一般)
http://www.bio.nite.go.jp/dogan/top



詳細は以下をご覧下さい。
http://www.bio.nite.go.jp/release/presskyoukai720110909.html