第19回 健康食品セミナー(12/7)が下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
  バイオ関係の学会・セミナー情報は、毎日、午前・午後更新。どうぞ毎日2回以上ご確認ください。


●公的な学会、研究会の告知募集は無料掲載、企業が開催するセミナー告知は有料です。詳細はmiyata@nikkeibp.co.jpまでメールください。


第19回健康食品セミナー(12/7)のご案内

 当協会では従来より健康食品の普及啓発に資するべく、健康食品フォーラムを開催して
おります。このフォーラムを補完し、より正しい健康食品のトータルな情報提供と専門的
な個別テーマの探求を通じて、国民の健康づくりに寄与することを目的として「NPO法
人健康食品フォーラム」が設立されました。
当協会では同法人主催による健康食品セミナーに協賛し、バックアップしております。

■第19回健康食品セミナー
  テーマ 「トクホを含む日本の機能性食品の各種認証制度の課題」
  日時 平成22年12月7日(火) 13:00 ~ 16:45  
  場所 (財)医療経済研究・社会保険福祉協会 3F会議室
(質疑応答、名刺交換も予定しております)

 ◆講 師
  大濱 宏文先生 (一般社団法人 日本健康食品規格協会 理事長)
      「日本における健康食品認証マークの特徴」
  山田 和彦先生 (女子栄養大学生化学研究室教授)
      「特定保健用食品の課題」
  司会/ 矢澤 一良先生(東京海洋大学大学院教授)

 ◆費 用    ¥10000
 ◆定 員       約50名
 ◆主 催  NPO法人 健康食品フォーラム
 ◆協 賛  (財)医療経済研究・社会保険福祉協会

※参加ご希望の方は、社福協ホームページまたは参加申込書を下記HP(http://www.shafuku.jp/seminar_holding/index.php)よりダウンロード(PDF形式:10KB)いただき、03-3595-1559までFAXをお願いいたしま
す。追って会場地図、受講料の振込案内等をお送りいたします。