第19回健康食品フォーラム(2/5)のご案内が下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
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第19回 健康食品フォーラム(2/5)のご案内

テーマ 「食の安全性と消費者庁発足」
日 時 平成22年2月5日(金)12時30分~17時00分(12:00開場)
場 所 新霞が関ビル1階 全社協・灘尾ホール


◆講演
1.相本 浩志(消費者庁食品表示課長)
「健康食品の表示をめぐる現状と課題」
2.阿南 久(全国消費者団体連絡会事務局長)
「消費者から見た食品機能表示の課題」
3.林 裕造(財団法人 日本健康・栄養食品協会理事長)
「消費者の理解と納得に向けた安全性情報」
4.小林 修平(人間総合科学大学人間科学部健康栄養学科教授)
「健康食品における今後の課題と展望」


司会(パネルディスカッション)
  矢澤 一良氏(東京海洋大学大学院教授)

【講演予定順】
◆費 用        無料 (先着順にご招待)
◆定 員      350名
◆主 催     (財)医療経済研究・社会保険福祉協会
※諸事情により講師、テーマは変更される場合があります。
※聴講ご希望の方は、社福協のHP(http://www.shafuku.jp/forum_holding/index.php)よ
りメールにて、または参加申込書をダウンロード(PDF形式:10KB)のうえ、下記宛へFAX
にてお送り下さい。先着350名様を無料でご招待いたします。なお、ご招待者には後日
招待状を発送させていただきます。
「健康食品フォーラム」事務局 宛  FAX 03-3595-1559