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うま味研究会 公開シンポジウム
「食における味とにおいの接点」

オーガナイザー 伏木 亨 (京都大学大学院 農学研究科)

日 時: 2009年6月5日(金) 10:30 ~ 17:30
場 所: 有楽町朝日ホール
〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-5-1
有楽町マリオン11F 
http://www.asahi-hall.jp/yurakucho/access/index.html

☆事前参加登録が必要です。下記「申し込み方法」をご参照ください。

プログラム
◎ 「食の化学感覚シグナルのマリアージュ」
東原 和成 (東京大学大学院 新領域創成科学研究科)
◎ 「アミノ酸を鼻でも“味わう”魚たち」
庄司 隆行 (東海大学海洋学部 海洋生物学科)
◎ 「食における学習性の共感覚」 
坂井 信之 (神戸松蔭女子学院大学 人間科学部生活学科)
◎ 「食品の匂いとフレーバーの開発」 
斉藤 司 (長谷川香料株式会社 フレーバー研究所)
◎ 「うま味とにおいのインターラクション」
伏木 亨 (京都大学大学院 農学研究科)
◎ 料理の専門家による話題提供
笹島 保弘 (イル ギオットーネ 京都/丸の内)
◎ ワインの専門家による話題提供
鹿取 みゆき (フード&ワインジャーナリスト)
◎ パネルディスカッション 

*プログラムは予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。

■参加費■
1000円、当日受付にて申し受けます。

■申し込み方法■
うま味研究会ホームページhttp://www.srut.orgからお申し込みください。

■連絡先■
うま味研究会 事務局
〒104-8315 東京都中央区京橋1-15-1
TEL:03-5250-8184 / FAX:03-5250-8403
E-mail:umami@srut.org
http://www.srut.org