第16回 健康食品フォーラムが下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
  バイオ関係の学会・セミナー情報は、毎日、午前・午後更新。どうぞ毎日2回以上ご確認ください。


●公的な学会、研究会の告知募集は無料掲載、企業が開催するセミナー告知は有料です。詳細はmiyata@nikkeibp.co.jpまでメールください。


第16回 健康食品フォーラム(2/4)のご案内

テーマ 「食品、健康食品の安全性確保の取組み」
日 時 平成21年2月4日(水)13時00分~17時00分(12:30開場)
場 所 虎ノ門パストラル新館1F「鳳凰の間」

◆講演
1.大野 泰雄 (国立医薬品食品衛生研究所副所長)
  「「健康食品」の安全性確保の方向性」
2.堀 美智子 (医薬情報研究所(株)エス・アイ・シー 取締役/医薬情報部
門責任者)
  「医薬品とサプリメントの相互作用」
3.新井 英人(東京都福祉保健局 健康安全部副参事(食品医薬品情報担当)

  「健康食品に関する都の取組み」
4.上野川 修一 (日本大学教授・東京大学名誉教授)
  「機能性食品の安全性について」


司会(パネルディスカッション)
  矢澤 一良氏(東京海洋大学大学院教授)

【講演予定順】
◆費 用        無料 (先着順にご招待)
◆定 員      350名
◆主 催     (財)医療経済研究・社会保険福祉協会
※諸事情により講師、テーマは変更される場合があります。
※聴講ご希望の方は、社福協のHP(http://www.shafuku.jp/forum_holding/index.php
)よりメールにて、または参加申込書をダウンロード(PDF形式:10KB)のうえ、
下記宛へFAXにてお送り下さい。先着350名様を無料でご招待いたします。なお
、ご招待者には後日招待状を発送させていただきます。
「健康食品フォーラム」事務局 宛  FAX 03-3595-1559