第13回健康食品セミナーが下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
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●公的な学会、研究会の告知募集は無料掲載、企業が開催するセミナー告知は有料です。詳細はmiyata@nikkeibp.co.jpまでメールください。


  第13回健康食品セミナー(11/5)のご案内

 当協会では従来より健康食品の普及啓発に資するべく、健康食品フォーラムを開催しております。このフォーラムを補完し、より正しい健康食品のトータルな情報提供と専門的な個別テーマの探求を通じて、国民の健康づくりに寄与することを目的として「NPO法人健康食品フォーラム」が設立されました。
当協会では同法人主催による健康食品セミナーに協賛し、バックアップしております。

■第13回健康食品セミナー
  テーマ 「健康食品をめぐる最近の動向 ~特別用途食品を中心に~」
  日時 平成20年11月5日(水) 13:00 ~ 17:00  
  場所 (財)医療経済研究・社会保険福祉協会 3F会議室
(松原先生・小松先生の講演終了後に、Q&A15分、名刺交換10分を予定しております)      

 ◆講 師
  松原 若菜先生 (厚生労働省 医薬食品局 安全食品部 基準審査課 新開発食品保健対策室 技官)
      「特別用途食品制度の見直しについて」
小松 龍史先生 (同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科 教授/社団法人 日本栄養士会 常任理事)
      「日本栄養士会における栄養ケア・ステーションの推進と健康食品」
  司会/ 矢澤 一良先生(東京海洋大学大学院教授)

 ◆費 用    ¥20000
 ◆定 員       約50名
 ◆主 催  NPO法人 健康食品フォーラム
 ◆協 賛  (財)医療経済研究・社会保険福祉協会

※参加ご希望の方は参加申込書を下記HP(http://www.shafuku.jp/seminar_holding/index.php)よりダウンロード(PDF形式:10KB)いただき、03-3595-1559までFAXをお願いいたします。追って会場地図、受講料の振込案内等をお送りいたします。