第11回 健康食品フォーラム「機能性食品の活用」が下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
  バイオ関係の学会・セミナー情報は、毎日、午前・午後更新。どうぞ毎日2回以上ご確認ください。


●公的な学会、研究会の告知募集は無料掲載、企業が開催するセミナー告知は有料です。詳細はmiyata@nikkeibp.co.jpまでメールください。


     第11回 健康食品フォーラム(6/18)のご案内

テーマ 「機能性食品の活用」
日 時 平成19年6月18日(月)13時00分~17時00分(13:00開場)
場 所 虎ノ門パストラル新館1F「鳳凰の間」

◆講演
1.神田 敏子   全国消費者団体連絡会 事務局長
「機能性食品・消費者が正しく活用するために」

2.足立 香代子   せんぽ東京高輪病院 栄養管理室長
「病院での機能性食品の活用」

3.平澤 精一     医療法人社団医精会 マイシティクリニック理事長
新宿区医師会統合医療検討委員会担当
「エビデンスに基づいたサプリメント処方法の検討
~ 血液生化学データと遺伝子分析を用いた試み ~」

4.大澤 俊彦   名古屋大学大学院 生命農業研究科 食品機能化学研究室 教授
「(仮)抗酸化機能食品の開発と応用」

司会(パネルディスカッション)
  矢澤 一良氏(東京海洋大学大学院教授)

【講演予定順】
◆費 用        無料 (抽選にてご招待)
◆定 員      350名 (抽選結果は招待状の発送をもってかえさせて頂きます)
◆主 催     (財)医療経済研究・社会保険福祉協会
 なお、フォーラム終了後、講演者を交えた懇親会を予定しております。
※諸事情により講師、テーマは変更される場合があります。