(社)日本技術士会 3月度技術士CPD中央講座(第72回)「機能性食品(第2回)」が下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
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(社)日本技術士会
3月度技術士CPD中央講座(第72回)
「機能性食品(第2回)」

主 催:生涯教育推進実行委員会

日時
平成19年3月10日(土) 13:00~17:00

場所
虎ノ門パストラル 新館6階「ペーシュ」
〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-1
TEL.03-3432-7261 
http://www.pastoral.or.jp/access/index.php

共催
農業部会、水産部会
応用理学部会、生物工学部会

会費
会員:技術士(A)2&s_comma;000円
    技術士補(B)1&s_comma;000円
    非会員・一般(C)4&s_comma;000円

お申込み先及びお問合せ先

会員ID・PWをお持ちの方
https://www.engineer.or.jp/kaiin/dmsw0200.php
からお申込み下さい。

会員ID・PWをお持ちでない方
https://www.engineer.or.jp/kaiin/dmsw0200.php
から、または、参加費区分(会員(A)、準会員(B)
非会員(C))
氏名(フリガナ)、部門、所属、連絡先住所、E-Mail
、Tel、Faxをご記入のうえ、下記Faxあてお申込み
下さい。

Fax:03-3459-1338

問合せ先:
社団法人 日本技術士会 事務局
TEL:03-3459-1331

内容

「機能性食品の研究動向」 
昭和女子大学大学院特任教授
国際生命科学協会理事長
木村 修一 氏

「食品技術士センターにおける機能性食品の取組み」
若林技術士事務所代表
(社)日本技術士会PJT「食品技術士センター」
会長 
技術士(農業・総監) 若林 秀夫 氏

「機能性食品のリスクコミュニケーション」
日経BP社バイオセンター
Biotechnloly Japan 副編集長
中野 栄子 氏

「食用キノコの機能性について」
株式会社伊藤園
中央研究所・主事
技術士(生物工学) 卯川 裕一 氏

CPD時間(目安)  4.0

詳細
http://www.engineer.or.jp/kaiin/gyouji/ckoza72.html