第7回 健康食品セミナーが下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
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●公的な学会、研究会の告知募集は無料掲載、企業が開催するセミナー告知は有料です。詳細はmiyata@nikkeibp.co.jpまでメールください。


     第7回健康食品セミナー(2/19)のご案内

 当協会では従来より健康食品の普及啓発に資するべく、健康食品フォーラムを開催しております。このフォーラムを補完し、より正しい健康食品のトータルな情報提供と専門的な個別テーマの探求を通じて、国民の健康づくりに寄与することを目的として「NPO法人健康食品フォーラム」が設立されました。
当協会では同法人主催による健康食品セミナーに協賛し、バックアップしております。

■第7回健康食品セミナー
  テーマ 「トクホにおける機能性と安全性」
  日時 平成19年2月19日(月) 13時00分~17時00分  
  場所 (財)医療経済研究・社会保険福祉協会 3F会議室
(中村先生・篠原先生の講演終了後に、Q&A15分、名刺交換10分を予定しております)      

 ◆講 師
  中村 丁次先生 
(神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部 栄養学科 教授、厚生労働省 食品衛生分科会 新開発食品調査部会 委員)
     「新開発食品の機能性のエビデンス」 

  篠原 和毅先生 
((独)農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所客員研究員、前(独)食品総合研究所理事、内閣府食品安全委員会新開発食品専門調査会専門委員)
     「機能性食品(特定保健用食品)開発の展望と留意点」

  司会/ 矢澤 一良先生(東京海洋大学大学院教授)

 ◆費 用    ¥20000
 ◆定 員       約50名
 ◆主 催  NPO法人 健康食品フォーラム
 ◆協 賛  (財)医療経済研究・社会保険福祉協会

※参加ご希望の方は参加申込書を下記HP(http://www.shafuku.jp/forum/seminer.html)よりダウンロード(PDF形式:10KB)いただき、03-3595-1559までFAXをお願いいたします。追って会場地図、受講料の振込案内等をお送りいたします。