第10回 健康食品フォーラム(07/2/15)が下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
  バイオ関係の学会・セミナー情報は、毎日、午前・午後更新。どうぞ毎日2回以上ご確認ください。


●公的な学会、研究会の告知募集は無料掲載、企業が開催するセミナー告知は有料です。詳細はmiyata@nikkeibp.co.jpまでメールください。


   第10回 健康食品フォーラム(07/2/15)のご案内

テーマ 「食品の安全性/機能性のバランス ~海外動向を交えて~」
日 時 平成19年2月15日(木) 13時20分~17時00分(13:00開場)
場 所 虎ノ門パストラル新館1F「鳳凰の間」

◆講演
1.大濱 宏文   日本健康食品規格協会 理事長
「サプリメント制度に関する欧米の最新の状況 ?欧米視察の結果から?」

2.藤井 幹夫   健康と食品懇話会理事、企画推進ワーキンググループリーダー
日本たばこ産業株式会社 食品開発センター
「健康食品の安全性自主基準と機能表示に関する健食懇の取り組み」

3.井藤 英喜    東京都老人医療センター 院長、東京都老人総合研究所所長
「特定保健用食品の機能評価、リスク評価・製品管理の考え方」

司会(パネルディスカッション)
  矢澤 一良氏(東京海洋大学大学院教授)

【講演予定順】
◆費 用        無料 (抽選にてご招待)
◆定 員      350名 (抽選結果は招待状の発送をもってかえさせて頂きます)
◆主 催     (財)医療経済研究・社会保険福祉協会
 なお、フォーラム終了後、講演者を交えた懇親会を予定しております。
※諸事情により講師、テーマは変更される場合があります。
※参加ご希望の方は参加申込書を社福協(http://www.shafuku.jp/forum/guidance.html)よりダウンロード(PDF形式:10KB)頂き、03-3595-1559までFAXをお願いいたします。追って招待状をお送りいたします。