第9回健康食品フォーラムが下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
バイオ関係の学会・セミナー情報は、毎日、午前・午後更新。どうぞ毎日2回以上ご確認ください。


●公的な学会、研究会の告知募集は無料掲載、企業が開催するセミナー告知は有料です。詳細はmiyata@nikkeibp.co.jpまでメールください。


第9回 健康食品フォーラム(10/2)のご案内

テーマ 「新トクホ施行後の健康食品における新たな課題と食品機能研究と安全性に関する取り組み」
日 時 平成18年10月2日(月) 13時00分~17時00分(12:30開場)
場 所 虎ノ門パストラル新館1F「鳳凰の間」

◆講演
1.津志田 藤二郎氏 
  ((独)農業・食品産業技術総合研究機構
       食品機能性研究センター長) 
   「健康食品素材開発の動向と今後の取り組み」
 2.上野川 修一氏
  (日本大学教授、東京大学名誉教授) 
   「食品の機能性と安全性について」
 3.林 裕造氏
  ((財)日本健康・栄養食品協会 理事長)
   「健康食品の安全確保の科学的基盤」
2.北島 智子氏
  (厚生労働省 医薬食品局 食品安全部
       新開発食品保健対策室長) 
   「健康食品の新たな課題とその対応」


司会(パネルディスカッション)
  矢澤 一良氏(東京海洋大学大学院教授)
【講演予定順】
◆費 用        無料 (抽選にてご招待)
◆定 員      350名 (抽選結果は招待状の発送をもってかえさせて頂きます)
◆主 催     (財)医療経済研究・社会保険福祉協会
 なお、フォーラム終了後、講演者を交えた懇親会を予定しております。
※諸事情により講師、テーマは変更される場合があります。
※参加ご希望の方は参加申込書を社福協(http://www.shafuku.jp/forum/guidance.html)よりダウンロード(PDF形式:10KB)頂き、03-3595-1559までFAXをお願いいたします。追って招待状をお送りいたします。