FOOD・SCIENCE●豆腐製造の加工助剤、消費者への詳しい情報提供のため表示の方向へ 2006.07.04 この記事を印刷する シェア シェア 送る 送る 農林物資規格調査会部会で、豆腐、こんにゃくの生産情報公表JAS規格原案についての審議が行われた。豆腐の製造工程で使用される消泡剤は製品には残らない加工助剤で、表示の義務はなかったが、消費者に詳しい情報を提供する観点から、表示することで了承が得られた。この続きは、FOOD・SCIENCEサイトでお読みください(無料)。 ホットトピックス #新型コロナウイルスUPDATE #参入が相次ぐDTx #コロナワクチンはいつできる? #今年のバイオベンチャー市場を先読み #新型コロナでも再注目のAI創薬 #キラリと光る寄稿をピックアップ #新型コロナ、治療薬開発の最前線 #武田薬、巨額買収の軌跡 製品・サービスPR もっと見る 【ザルトリウス】長期間にわたる生細胞のカイネティックイメージングと解析を可能に! 細胞培養用FBS、各種血清のご紹介 【ザルトリウス】 商業用細胞株の開発に役立つ資料のご紹介 セミナー・学会PR もっと見る 残留性有機汚染物質(POPs)に関するストックホルム条約とそれに関わる分析技術:7/12(火)開催 【R&Dの複業に興味がある方へ】8/23(水)RD LINKのサービス説明会開催│無料ウェビナー シングルセルゲノミクス研究会2022の企業展示会に出展します【キコーテック】