FOOD・SCIENCE●ホットな新・冷戦~欧米の太りにくいアイスクリーム開発合戦 2006.07.03 この記事を印刷する シェア シェア 送る 送る アイスクリームがおいしい季節だ。しかし、その高脂肪分(日本の乳等省令では乳脂肪分8%以上)や高カロリーを理由に、欧米では二の足を踏む消費者も少なくない。食品メーカーは、このブレークスルーに躍起である。先週もオランダUnilever社の動きが、英国のメディアを中心に注目を集めた。(GMOウオッチャー 宗谷 敏)この続きは、FOOD・SCIENCEサイトでお読みください(無料)。 ホットトピックス #新型コロナウイルスUPDATE #参入が相次ぐDTx #コロナワクチンはいつできる? #今年のバイオベンチャー市場を先読み #新型コロナでも再注目のAI創薬 #キラリと光る寄稿をピックアップ #新型コロナ、治療薬開発の最前線 #武田薬、巨額買収の軌跡 製品・サービスPR もっと見る cellZscope x cellQART合同キャンペーン 高品質なセルカルチャーインサート cellQART®のご紹介 撹拌槽バイオリアクターにて拡大培養したT細胞のシングルセル機能解析【キコーテック】 セミナー・学会PR もっと見る 8/24開催: IQVIA ESPRITで実現するPMS業務の効率化・迅速化 AI 搭載ソフトウェアによる自動 HPLC メソッド開発:4/14(木)無料ライブウェビナー 【QIAGEN】8/23&24 sample to insight roadshow in 福岡