『中国保健食品ガイド』

~法規の解説と申請・登録の手引き~

 近日発売!!


ご存知ですか? 2005年7月の大改定により、“中国版トクホ”とも言える、中国保健食品の許可基準が厳格になりました。

厚生省の厳しい制度の下で開発された日本のトクホ商品にとって、今が中国進出の絶好の機会です。

本書一冊で新法規を完全網羅。今すぐ役立つ資料を集め、日本からの健康食品申請に必要な情報を詳細に、わかりやすく、解説します。食品、健康関連分野の企業のトクホ関係者必携の一冊です。


本書の特徴

●新法規に関連した情報を完全網羅

2005年7月に施行された法規だけでなく、同時に発せられた8つの関連通知も完全収録。食薬区分リストから申請のための書類見本まで、関連の情報を幅広く収集して解説。

●中国の保健食品制度の「今」を熟知した第一人者が執筆

中国保健食品を管轄する中国SFDAの担当官、機能性食品の第一線の研究者などが執筆を担当。

●現場に携わるキーパーソンの「生の声」も豊富に収録

保健食品の審査、企業での開発に関わっているキーパーソンたちへのインタビューを収録。

●実務に役立つ資料が満載

申請書の実物を掲載し、記入の要点をレクチャー。中国と日本の食薬区分の違いがひと目でわかるリストも。



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