FOOD・SCIENCE●外食向け原産地表示ガイドラインの骨子まとまる 2005.06.22 この記事を印刷する シェア シェア 送る 送る 2005年3月より議論の重ねられてきた、外食向けの原料原産地表示ガイドライン「原材料における原産地表示のガイドライン」が、6月13日にまとめられた。飲食店に対して表示を強制する性質のものではなく、これまで外食において原産地表示に関するルールなどが全くなかったため、指針として目標を定めたもの。この続きはFOOD・SCIENCEのサイトでお読みください(無料)。 ホットトピックス #新型コロナウイルスUPDATE #参入が相次ぐDTx #コロナワクチンはいつできる? #今年のバイオベンチャー市場を先読み #新型コロナでも再注目のAI創薬 #キラリと光る寄稿をピックアップ #新型コロナ、治療薬開発の最前線 #武田薬、巨額買収の軌跡 製品・サービスPR もっと見る 高分解能X線顕微鏡によるスフェロイドの三次元形態観察と定量解析【東レリサーチセンター】 ■世界初■高速原子間力顕微鏡「NanoRacer」を導入します!【東レリサーチセンター】 【人材をお探しの企業様へ】理系エキスパートのシェアリングサービス『RD LINK』/RDサポート 人材募集PR もっと見る 【10x Genomics】テクニカルサポートサイエンティストとして私たちと一緒に働きませんか? 日本のR&D分野の活性化にあなたの力を貸して下さい/理系専門職の複業支援サービスRD LINK アステラス製薬 ヒト遺伝学プロジェクト拡大に伴う研究推進担当と バイオインフォマティクス研究員の募集 セミナー・学会PR もっと見る 【4/27 無料Webセミナー】新製品 卓上型セルソーター CytoFLEX SRTのご紹介 ライブウェビナー : 食品分析における、より迅速かつ信頼性の高い分析を手に入れませんか 【アジレント】NGS ワークフローウェビナーのお知らせ