FOOD・SCIENCE●食品安全委員会でノロウイルスについて報告 2005.01.18 この記事を印刷する シェア シェア 送る 送る 77回目となる食品安全委員会が開催され、全国の高齢者施設で多数の感染性胃炎症の発生した事例について報告があった。また、フグ肝の食用を可能とする養殖方法について、かび毒・自然毒等専門調査会でリスク評価を行うことが決まった。この続きはFOOD・SCIENCEのサイトでお読みください(無料)。 ホットトピックス #新型コロナウイルスUPDATE #参入が相次ぐDTx #コロナワクチンはいつできる? #今年のバイオベンチャー市場を先読み #新型コロナでも再注目のAI創薬 #キラリと光る寄稿をピックアップ #新型コロナ、治療薬開発の最前線 #武田薬、巨額買収の軌跡 製品・サービスPR もっと見る 【資料掲載】21世紀の時代にあったラボへの変革 【ザルトリウス】生物学的洞察のための生細胞解析システム 【ザルトリウス】生体分子間相互作用解析のためのラベルフリー検出システム 人材募集PR もっと見る 日本のR&D分野の活性化にあなたの力を貸してください/理系専門職の複業支援サービスRD LINK セミナー・学会PR もっと見る AI 搭載ソフトウェアによる自動 HPLC メソッド開発:4/14(木)無料ライブウェビナー 【無料ウェビナー】5/25 (水) 開催:完全ハンズフリー バッファー交換装置 UNAGI の紹介 【QIAGEN無料ハンズオン東京】 6/9 RNA-seq 解析の実践