FOOD・SCIENCE●ビタミンEの大量摂取は、危ないかも… 2004.11.24 この記事を印刷する シェア シェア 送る 送る 抗酸化作用があるとされるビタミンEの大量摂取が死亡リスクを高める、という研究結果が今月、アメリカの著名な医学専門誌で発表された。健康食品の安易な開発や摂取に「待った」をかける内容だ。(サイエンスライター 松永和紀) この続きはFOOD・SCIENCEサイトでお読みください(無料)。 ホットトピックス #新型コロナウイルスUPDATE #参入が相次ぐDTx #コロナワクチンはいつできる? #今年のバイオベンチャー市場を先読み #新型コロナでも再注目のAI創薬 #キラリと光る寄稿をピックアップ #新型コロナ、治療薬開発の最前線 #武田薬、巨額買収の軌跡 製品・サービスPR もっと見る ゲノム編集により遺伝子改変した免疫細胞のシングルセル機能解析と抗腫瘍効果予測【キコーテック】 【資料掲載】臨床試験に必要なDCT戦略を決定する方法 【ザルトリウス】生体分子間相互作用解析のためのラベルフリー検出システム 人材募集PR もっと見る 日本のR&D分野の活性化にあなたの力を貸してください/理系専門職の複業支援サービスRD LINK セミナー・学会PR もっと見る 【5/25開催 無料Webセミナー】遠心機の安全な取り扱い方法 【QIAGEN無料ウェビナー】 6/2(木)1 細胞 RNA-seq を簡単に実施するには? SPR顕微鏡ウェビナー オンデマンド配信のご案内/ファイザー社 創薬研究事例【キコーテック】