FOOD・SCIENCE●食品表示、優良誤認のない範囲で簡略化案も・・・ 2004.10.06 この記事を印刷する シェア シェア 送る 送る 9月29日に行われた「食品の表示に関する共同会議」では、食品の原材料表示方法の見直しについて議論された。一見相反するが「拡充」と「簡素化」がポイント。弁当・惣菜類は、優良誤認の生じない範囲で外側から確認できるおかずの記載を簡素化しては、と提案された。この続きはFOOD・SCIENCEのサイトでお読みください(無料)。 ホットトピックス #新型コロナウイルスUPDATE #参入が相次ぐDTx #コロナワクチンはいつできる? #今年のバイオベンチャー市場を先読み #新型コロナでも再注目のAI創薬 #キラリと光る寄稿をピックアップ #新型コロナ、治療薬開発の最前線 #武田薬、巨額買収の軌跡 製品・サービスPR もっと見る 再生医療/細胞医療支援受託サービス マルチプレックス分析サービス開始! 新サービス!ヒト由来プライマリー細胞を用いた適応免疫疾患モデルのご紹介 バイオ3DプリンターINKREDIBLE、2021年3月末まで139万円でご提供【キコーテック】 人材募集PR もっと見る 【エキスパート人材募集中】理系専門職の複業支援サービス『RD LINK』 <正社員募集>バイオ・ライフサイエンス領域 研究職 / Chall-edge セミナー・学会PR もっと見る 【QIAGEN:無料オンデマンドウェビナー】鹿児島大学における網羅的なNGS変異解析の実践 3/22 ACQUITY PREMIER ライブイベント開催! 【イルミナ無料ウェビナー】牛島俊和先生が英語でエピジェネティクスについてご講演!