FOOD・SCIOENCE●食品安全委員会プリオン専門調査会がBSEリスク評価の中間とりまとめを報告 2004.09.14 この記事を印刷する シェア シェア 送る 送る 9月6日に行われた第14回食品安全委員会プリオン専門調査会では、BSE対策についてこれまで実施してきたリスク評価の結果が報告された。この中に含まれた「20カ月齢以下の感染牛を現在の検出感度の検査法によって発見することは困難であると考えられる」という内容を曲解したマスコミ各社により、翌日の新聞には「BSE全頭検査見直し」「牛肉輸入再開へ」などの活字が躍った。 この続きはFOOD・SCIENCEのサイトでお読みください(無料)。 ホットトピックス #新型コロナウイルスUPDATE #参入が相次ぐDTx #コロナワクチンはいつできる? #今年のバイオベンチャー市場を先読み #新型コロナでも再注目のAI創薬 #キラリと光る寄稿をピックアップ #新型コロナ、治療薬開発の最前線 #武田薬、巨額買収の軌跡 製品・サービスPR もっと見る 細胞サンプルからの簡易・迅速なRT-PCR用total RNA抽出 – カネカ【キコーテック】 ■世界初■高速原子間力顕微鏡「NanoRacer」を導入します!【東レリサーチセンター】 【1週間無償貸出し】微量UV/Vis分光光度計 高い精度と高いスループットを実現します 人材募集PR もっと見る 【エキスパート人材募集中】理系専門職の複業支援サービス『RD LINK』 セミナー・学会PR もっと見る 【QIAseq パネル活用事例】無料オンデマンドウェビナーのご案内 [ウェブセミナー公開中] 次世代創薬:標的タンパク質特異的分解誘導薬開発へのE3リガーゼの活用 3月3日開催ParexelxMedidata共催セミナー “未来型”治験が、“今日の治験”になるとき