FOOD・SCIENCE●食品偽装問題の奥底に潜むもの 2004.09.01 この記事を印刷する シェア シェア 送る 送る また、野菜の産地偽装問題が起きている。社員の関与を認めた京都の青果業者、ローヤルの社長は、会見で「契約通りの商品を納入できず、取引先との関係が壊れるのが一番怖い」と述べたそうだ。だから、社員が産地を偽装して取引先のスーパーに納入してしまったということらしい。この話、スーパーに道義的責任はないのか? この続きはFOOD・SCIENCEサイトFでお読みください(無料)。 ホットトピックス #新型コロナウイルスUPDATE #参入が相次ぐDTx #コロナワクチンはいつできる? #今年のバイオベンチャー市場を先読み #新型コロナでも再注目のAI創薬 #キラリと光る寄稿をピックアップ #新型コロナ、治療薬開発の最前線 #武田薬、巨額買収の軌跡 製品・サービスPR もっと見る 再生医療/細胞医療支援受託サービス マルチプレックス分析サービス開始! AAV capsid/DNA力価定量, Empty/full解析がサンプル 2μLで数分で可能に ブルカーとEvosepは、偏りのない定量的な真のシングルセルプロテオミクス分野での大きな進展を発表 人材募集PR もっと見る 【エキスパート人材募集中】理系専門職の複業支援サービス『RD LINK』 セミナー・学会PR もっと見る 第12回日本安全性薬理研究会学術年会 スポンサーセッションのご案内【ユーロフィンディスカバリー】 【QIAGEN 無料ウェビナー】QIAseq FastSelect Kits 無料ウェビナーのご案内 【QIAGEN:無料オンデマンドウェビナー】鹿児島大学における網羅的なNGS変異解析の実践