うま味若手フォーラム「グルタミン酸の機能とその調節機構」が下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会・補助金欄、もしくはHot Newsの上フレームにある分野別Hot Newsセミナー学会を選択してアクセスできる。
バイオ関係の学会・セミナー情報は、毎日、午前・午後更新。どうぞ毎日2回以上ご確認ください。


●公的な学会、研究会の告知募集は無料掲載、企業が開催するセミナー告知は有料です。詳細はmiyata@nikkeibp.co.jpまでメールください。


うま味若手フォーラム:「グルタミン酸の機能とその調節機構」
http://www.srut.org

うま味若手フォーラムでは、嗅覚味覚国際シンポジウム/JASTS 2004に先駆けて、国際セミナー“うま味若手フォーラム:グルタミン酸の機能とその調節機構を開催する予定にしております。この“うま味若手フォーラム”は国際的な活躍が期待できる若手研究者を育成する目的で、数年前から日本で行われている国際学会にリンクさせ、外国人研究者を招待し、行っているものです。今回は、国内外で著明な活躍をされている先生をお招きし、“味覚、摂食調節、消化管、内分泌調節、脳におけるグルタミン酸の役割について”英語での発表と討論を予定しております。

会場の広さの関係で、人数に限りはありますが、年齢制限はありませんので、是非活発な討論にご参加下さいますようご案内申し上げます。

(ご参加いただくには事前登録が必要です。下記の申込み先へEメールでご連絡ください。)



Young Researcher Umami Forum
Physiological functions of glutamic acid and the regulatory mechanisms
うま味若手フォーラム:「グルタミン酸の機能とその調節機構」

日時:7月2日(金)13:00~17:30、懇親会17:30~19:30
場所:LEVEL XXI (レベル21:東京・大手町)
千代田区大手町2-2-2 アーバンネット大手町ビル21F
TEL: 03-5255-1515
JR東京駅 丸の内北口 徒歩5分(下記のウェブサイトに詳細地図あり)
http://www.kaikan.co.jp/xxi/information/information.html

応募定員:30名
参加費:無料
懇親会費:3000円(一般参加者)
申し込み先:うま味若手フォーラム事務局 (担当:西川)
E-mail:umami@srut.org
TEL:03-5250-8184  FAX:03-5250-8403

お申込みの場合は氏名、所属、住所、電話番号、Fax番号、E-mailを明記ください。

うま味若手フォーラム 代表 二ノ宮 裕三
うま味若手フォーラム事務局  沖山 敦