うま味研究会公開シンポジウム「おいしさの研究-基礎、開発、そしてマーケティング-」が下記の要領で開催される。最新情報は「バイオ関係者、皆のホームページ」学会研究会欄でアクセスできる。


うま味研究会公開シンポジウム「おいしさの研究-基礎、開発、そしてマーケティング-」

主 催:うま味研究会
名 称:「おいしさの研究-基礎、開発、そしてマーケティング-」
日 時:平成13年6月15日(金)午前10時から午後5時
場 所:東京大学農学部「弥生講堂」(地下鉄南北線「東大前」下車徒歩1分)

プログラム:
おいしさの研究-その多様な側面
  阿部 啓子  東京大学大学院農学生命科学研究科

食嗜好を探る感性工学
  相良 泰行  東京大学大学院農学生命科学研究科

肉のおいしさ-特に呈味性について-
  西村 敏英  広島大学生物生産学部

魚介類のおいしさ
  阿部 宏喜  東京大学大学院農学生命科学研究科

米飯のおいしさとその発現機構
  丸山 悦子  奈良女子大学生活環境学部

短鎖分岐脂肪酸非生産納豆菌の取得と低臭納豆への利用
  竹村 浩   株式会社ミツカングループ本社 中央研究所

健康油の栄養特性とそのおいしさ
  桂木 能久  花王株式会社 ヘルスケア第1研究所

食品産業における今後の技術開発の方向とおいしさ
  野口 明徳  農林水産省国際農林水産業研究センター

参加費:1&s_comma;000円。当日受付にて申し受けます。
申込要領:氏名、所属、住所、電話番号、ファックス番号を明記の上、葉書、ファックスまたは
E-Mailにて下記宛にお申し込み下さい。定員に成り次第締め切らせて頂きます。

うま味研究会事務局(担当:平川)
〒104-8315 中央区京橋1-15-1
Tel: 03-5250-8184 Fax: 03-5250-8403
E-Mail: umami@po.iijnet.or.jp



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