
うま味研究助成のご案内
うま味研究会は“うま味”の科学的研究に対し下記による助成を行います。
研究分野:
◇食品化学、生理学、栄養学、生化学 等
助成の対象:下記条件を備えた研究
◇研究の課題が“うま味”に関するもの。
◇研究の視点、方法が独自のものであり、その成果がうま味研究に新しい知見を加えることが期待できるもの。
◇成果が今後のうま味研究の発展に貢献することが期待できるもの。
研究期間:平成12年1月1日から1年間。
助成額:
一件あたり50万円程度を基準としますが、最終的には研究の具体的内容、規模等に応じて決定します。
応募方法:
◇申し込み
指定の申請書に必要事項を記入の上、うま味研究会事務局宛に送付
◇締め切り
平成11年10月29日(金)
◇報告
研究助成期間終了後、研究の成果または経過に関する報告書をうま味研究会事務局に提出。研究成果または経過発表会で口頭発表。
◇出版
将来、一連の研究が完了した時点で学術誌に投稿して頂きます。出版の際は、謝辞に「うま味研究会 (Society for Research on UmamiTaste)」の名称を入れてください。
選考方法、選考結果の報告:
うま味研究会の学識経験者による選考委員会で厳正に審査し決定する。
(予定11月下旬)
選考結果は各応募者に直接通知します。
継続研究
研究成果発表会で選考委員会により優秀な成果として認めれらた場合、次年も研究の助成を行います。
申請用紙請求先および問い合わせ先
〒104-8315 東京都中央区京橋1-15-1
うま味研究会事務局(担当:荻原)
Tel: 03-5250-8184、Fax:03-5250-8403
E-mail: umami@po.iijnet.or.jp