山崎製パンは、アミノアップ化学(札幌市清田区、藤井創社長)と共同開発した北海道限定「ランチパック」の全道での発売を2015年7月1日に開始した。北海道食品機能性表示制度(愛称:ヘルシーDo)に2015年3月2日に認定された「ランチパックほろにがココア(ポリフェノール入りクリーム)」(北海道認定第04-0040号)と「ランチパックほろにがコーヒー(ポリフェノール入りクリーム)」(北海道認定第04-0041号)の2商品だ。山崎製パンの札幌工場で製造されており、まずは6月16日からサッポロドラッグストアーで先行販売を開始していた。希望小売価格は170円(税別)。

この記事は有料会員限定です

会員の方はこちら
2週間の無料トライアルもOK!
購読・試読のお申し込み
※無料トライアルのお申し込みは法人に限ります。(学生や個人の方はご利用いただけません)