日経バイオテク10月13日号「機能性食材研究」(第10回)、ホップ

(2014.10.17 07:44)1pt
2014年10月13日号
河田孝雄

 2015年4月から日本で新しい食品の健康機能性表示(ヘルスクレーム)制度が始まる。2014年8月28日に消費者庁が意見募集を開始した「食品の新たな機能性表示制度に係る食品表示基準(案)」では、この食品は「機能性表示食品」と呼ばれている。この制度では、世界で初めて、生鮮物もヘルスクレームの対象になる。

ここから先は「日経バイオテク」「日経バイオテクONLINE」の
有料読者の方のみ、お読みいただけます。

ログイン 購読お申込み

ONLINE法人版無料トライアル(2週間)でも記事の続きがお読みいただけます。
※トライアルのお申込みは「法人(内におけるご担当者の方)」に限ります。

無料トライアルお申込み

日経バイオテク お薦めの専門書籍・セミナー

  • セミナー「バイオベンチャーのエコシステム、その課題を激論!」
    2019年7月29日開催!伊藤レポート2.0「バイオメディカル版」の一橋大学・伊藤邦雄教授による基調講演をベースに、伊藤教授とVC、証券アナリストなどを交えて徹底討論します。新刊「バイオベンチャー大全 2019-2020」発刊記念セミナー。
  • 最新刊「バイオベンチャー大全 2019-2020」
    日本発の将来有望なシーズを実用化・事業化へつなぐ、未上場ベンチャー267社の詳細リポート集!提携先を求める製薬企業や、投資先を探るベンチャーキャピタルにとって、バイオベンチャーの企業価値、コア技術の展望を見通すために有益です。

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧