日経バイオテク10月13日号「機能性食材研究」(第10回)、ホップ

(2014.10.17 07:44)1pt
2014年10月13日号
河田孝雄

 2015年4月から日本で新しい食品の健康機能性表示(ヘルスクレーム)制度が始まる。2014年8月28日に消費者庁が意見募集を開始した「食品の新たな機能性表示制度に係る食品表示基準(案)」では、この食品は「機能性表示食品」と呼ばれている。この制度では、世界で初めて、生鮮物もヘルスクレームの対象になる。

ここから先は「日経バイオテク」「日経バイオテクONLINE」の
有料読者の方のみ、お読みいただけます。

ログイン 購読お申込み

ONLINE法人版無料トライアル(2週間)でも記事の続きがお読みいただけます。
※トライアルのお申込みは「法人(内におけるご担当者の方)」に限ります。

無料トライアルお申込み

日経バイオテク お薦めの専門書籍・セミナー

  • 「世界の創薬パイプライン2018/2019」
    海外ベンチャーの創薬プロジェクトを大幅拡充。自社の研究テーマと関連するパイプラインの動向、創薬研究の方向性や競争力、開発状況の他社比較に有益なデータとして、自らのポジショニングを確認できます。
  • 新刊「日経バイオ年鑑2019」
    この一冊で、バイオ分野すべての動向をフルカバー!製品分野別に、研究開発・事業化の最新動向を具体的に詳説します。これからのR&D戦略立案と将来展望にご活用ください

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧