日経バイオテク4月28日号「Food Science」、BMIを導入、生活習慣病の重症化予防も、

(2014.05.05 12:34)1pt
2014年04月28日号
松永和紀=科学ライター

 厚生労働省で策定が進められていた「2015年版食事摂取基準」の報告書が3月末に、まとまった。前回の2010年版とはかなり大きく異なる内容となっている。従来は、健康な個人または集団を対象に、健康の維持増進と生活習慣病の予防を目指すための基準と位置づけられていた。

ここから先は「日経バイオテク」「日経バイオテクONLINE」の
有料読者の方のみ、お読みいただけます。

ログイン 購読お申込み

ONLINE法人版無料トライアル(2週間)でも記事の続きがお読みいただけます。
※トライアルのお申込みは「法人(内におけるご担当者の方)」に限ります。

無料トライアルお申込み

PR・告知製品・サービス一覧人材・セミナー・学会一覧